だしがらで作る◎昆布のピリ辛佃煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 昆布(だしがら) 50g
- ●醤油 25cc
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●鷹の爪(小口ぎり) 1本
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に●を煮立て、細く切った昆布を加えて、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 2 仕上げに白いりごまを加えて、全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布100円以下の節約料理佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)