ゴーヤと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り種を取り除き、薄切りにする。
玉ねぎも薄切りに。 - 2 フライパンにごま油(分量外)大さじ1を熱し、ゴーヤを炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったら玉ねぎを炒める。
- 4 だし醤油を回しかけ、かつおぶしを、まぶしたら完成!
きっかけ
ゴーヤが余っていたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りに。 苦味を感じたい方は、少し厚めに切る。
- レシピID:1230019889
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません