鶏胸のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも→一口大に切り、レンジで2分ぐらいチン!
玉ねぎ→薄切り
鶏胸→一口大に切り、下味を揉み込んでから小麦粉でコーティング! - 2 フライパンにオリーブ油大さじ2(分量外)をひき、鶏肉を重ならないように並べたら、火にかける。
- 3 両面焼けたら、じゃがいもも入れて表面に焼き色をつけ、その後玉ねぎも入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
4
具材に火が通ったら、トマトソースを入れて煮込んだら完成です!
仕上げにピザ用のチーズなど散らしても美味しいですよ!
きっかけ
トマトソースが残っていたのを使いきりたくて!このソース美味しいです!
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは、並べてから火をつけると落ち着いて焼けます!(笑) 焼いている最中は、あまり触らないようにする! あとは、ソースが美味しいのでおすすめです☆
- レシピID:1230019868
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません