現在地
野菜  > 

簡単副菜◎ツルムラサキの辛子マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜◎ツルムラサキの辛子マヨ和え
  • 100円以下

辛子のツンとした風味が存在感のあるツルムラサキとよく合う!普通のおひたしに飽きたら、ぜひお試しください!

作り方

  • 1

    ツルムラサキは熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞る。

  • 2

    1を食べやすい大きさにきり、●を合わせたものと和える。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

普通のおひたしでは飽きたので。同じくらい簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

ツルムラサキは茎の部分が太いので、茎から徐々にに熱湯に入れて、ゆでムラを避けてください。

レシピID: 1230019822

公開日:2019.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • だあしぃwww
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.30

    普通のお浸しに飽きていたので、新鮮に頂きました。マヨと辛子合います!美味しかったです(^^)

    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツルムラサキの辛子マヨ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜◎ツルムラサキの辛子マヨ和えのページ上部へ