鶏のゆで汁を使って!濃厚!もずく卵スープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁を使って!濃厚!もずく卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
旨味たっぷりの鶏のゆで汁を使ってつくる、簡単スープ!スープの素では出せない、濃厚で上品な味わい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏にゆで汁を温め、もずくを加える。
  2. 2 煮立ったら、溶きほぐした卵を加えてかきたま状にして、●で味を調える。

きっかけ

鶏のゆで汁を活用しました。

おいしくなるコツ

炒りごまの風味がアクセント!

  • レシピID:1230019817
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく和風スープその他の中華スープ100円以下の節約料理
料理名
もずく卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る