鶏のゆで汁を使って!濃厚!もずく卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のゆで汁 200cc
- もずく(ざっと刻む) 大さじ1
- 卵 1個
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
- ●白いりごま 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に鶏にゆで汁を温め、もずくを加える。
- 2 煮立ったら、溶きほぐした卵を加えてかきたま状にして、●で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずく卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)