さっぱり☆ゴーヤの春雨サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆ゴーヤの春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生のゴーヤの食感がアクセントの春雨サラダです。トッピングの刻みピーナツの甘味が、ゴーヤの苦みとよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 春雨は熱湯でゆで、ざるにあげて、水気を切って、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 エビは背ワタをとり、長さを半分に切って、茹でる。
  4. 4 1、2、3を●を合わせたものと和え、仕上げにピーナツを散らす。

きっかけ

ゴーヤを生でたっぷり食べられるように!

おいしくなるコツ

ゴーヤは冷水にさらすと、シャキッとして食べやすくなります!

  • レシピID:1230019791
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単おもてなし料理簡単夕食ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 春雨 ピーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る