さっぱり☆ゴーヤの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにして、水にさらす。
- 2 春雨は熱湯でゆで、ざるにあげて、水気を切って、食べやすい長さに切っておく。
- 3 エビは背ワタをとり、長さを半分に切って、茹でる。
- 4 1、2、3を●を合わせたものと和え、仕上げにピーナツを散らす。
きっかけ
ゴーヤを生でたっぷり食べられるように!
おいしくなるコツ
ゴーヤは冷水にさらすと、シャキッとして食べやすくなります!
- レシピID:1230019791
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません