簡単!アボカド豆乳カルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルを引いてぶなしめじと一緒に炒めます。
-
2
ウインナーはお好みの大きさに切り、1とにんにくチューブを入れて炒め合わせます。
炒まったら塩胡椒をして味を調える。 - 3 パスタは塩を入れ表示時間通りに茹でておきます。
-
4
アボカドはお好みの大きさ(私は1cm幅くらい)にスライスしておきます。
(今回は冷凍スライスアボカドを使っています。) - 5 フライパンにゆで汁をおたま2杯分と豆乳100ml、コンソメキューブを入れて煮ます。
- 6 コンソメキューブが溶けてきたらアボカドを入れ、大きく混ぜ合わせながら1分ほど煮ます。(あまり煮るとアボカドが溶けてなくなってしまうので気をつけましょう)
- 7 火を止めて茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせます。
- 8 チーズを入れると濃厚でクリーミーになりますのでお好みで(^^)
- 9 黒胡椒を最後にお好みでかけて完成です♫
きっかけ
豆乳を使ったレシピを増やしたくて、大好きなアボカドと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーは厚切りベーコンに変えても美味しいです。豆乳じゃなくもちろん牛乳でも◎
- レシピID:1230019767
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません