サバの味噌煮缶と組み合わせて作るトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに薄切り、シシトウも1cm幅くらいに斜めに切っておきます。トマトは1口サイズに切っておきます。
- 2 シシトウとウインナーを炒め、シシトウに火が通ったら、にんにくチューブを入れて絡め、水100ml入れて軽く煮たせます。
-
3
2にコンソメキューブを落とし、溶かします。
パスタは塩を入れて茹で、アルデンテくらいの硬さにしておきます。 - 4 2コンソメキューブが溶けたら、ケチャップとウスターソースを入れ、味を整えてます。
- 5 パスタの煮汁をお玉2杯分入れ、トマトとパスタを入れ混ぜ合わせながら煮ます。
- 6 サバの味噌煮缶を食べやすくほぐし、パスタを盛り付けあと上に乗せて完成です。
きっかけ
トマトを使ったパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
サバの味噌煮缶の味噌も一緒に合わせるとより濃厚で美味しいです。
- レシピID:1230019818
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません