少ない洗い物でレンジ蒸しナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 日本
- 醤油 適量
- わさび、生姜など お好みで
作り方
- 1 ナスはヘタを切ってチンした後に裂きやすい様に浅く1cm程度に十字に切れ込みをいれておきます。
- 2 軽く水につけ、ラップで包んで耐熱皿で5分電子レンジにかけます。
- 3 冷まして(私は急いでたのね冷水に少しつけました)切り込みから裂いて盛りつけ、醤油やお好みの薬味をつけてどうぞ(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
きなこ0430
レシピを見て作る側から少しずつ紹介できる側へ!料理スキルを少しでも上げられるようにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)