まるでナスのお刺身!簡単とろとろレンジ蒸しナス レシピ・作り方

まるでナスのお刺身!簡単とろとろレンジ蒸しナス
  • 約30分
  • 300円前後
きなこ0430
きなこ0430
みずみずしいナスのおいしさが味わえます。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 醤油 お好み
  • わさびor生姜など薬味 お好み

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて10分ほど水に浸します。(ナスが水に浮いてしまう時は重しを載せておきましょう)
  2. 2 浸したら水からあげ、手でぎゅっと水分を絞ります。
  3. 3 一本ずつラップで包み耐熱皿に乗せ、2分30秒〜3分電子レンジで加熱します。
  4. 4 熱いので十分に冷ましてから一口サイズに切って盛り付け、醤油とわさびや生姜などの薬味と一緒召し上がって下さい(^^)

きっかけ

焼きナスが好きでしたが、手間なので電子レンジで簡単に出来ないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なナスを使うとみずみずしさをより楽しめます。

  • レシピID:1230019812
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
きなこ0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る