牛すじを美味しく冷凍 レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 牛すじ お好み(300g)
- 黒こしょう 少々
- 赤ワイン 50cc〜
作り方
- 1 牛すじに表裏まんべんなく黒コショウをふりかける。1,2分置いておく。
-
2
1を保存袋に入れて、赤ワインを加える。
牛すじ全体に行きわたる量があればok -
3
空気をしっかり抜いて閉じる。
フリザーバッグに入れて冷凍庫へ。 -
4
調理前に自然解凍します。
半解凍で切るのがオススメです。
保存は3,4週間です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)