バテてたまるか! 栄養補給のたまたま味噌汁 レシピ・作り方

バテてたまるか! 栄養補給のたまたま味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
玉ねぎと卵のお味噌汁です。
ニンジンと小松菜も入れて栄養満点です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンとしいたけを千切りにします。
    昆布と煮干しとお水を一緒に鍋に入れ煮ます。
  2. 2 煮ている間に小松菜を3cmくらいに切ります。
    ボールに卵を割りほぐしておきます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら火を止めて味噌を解きます。
  4. 4 再び火をつけて沸騰直前になったら卵を入れて良く混ぜます。
    卵に火が通ったら小松菜を加えます。
    30秒くらい過熱したら完成です。

きっかけ

家族全員がバテた時に作ったら元気になったよ~!!

おいしくなるコツ

小松菜と卵は味噌の後に加えて下さい。 色良く仕上がります。 小松菜をほうれん草にしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1230019725
  • 公開日:2019/08/20
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