バテてたまるか! 栄養補給のたまたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンとしいたけを千切りにします。
昆布と煮干しとお水を一緒に鍋に入れ煮ます。 -
2
煮ている間に小松菜を3cmくらいに切ります。
ボールに卵を割りほぐしておきます。 - 3 玉ねぎが透明になったら火を止めて味噌を解きます。
-
4
再び火をつけて沸騰直前になったら卵を入れて良く混ぜます。
卵に火が通ったら小松菜を加えます。
30秒くらい過熱したら完成です。
きっかけ
家族全員がバテた時に作ったら元気になったよ~!!
おいしくなるコツ
小松菜と卵は味噌の後に加えて下さい。 色良く仕上がります。 小松菜をほうれん草にしてもおいしいと思います。
- レシピID:1230019725
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジンと小松菜も入れて栄養満点です。