苦みが美味しい☆塩昆布ゴーヤ レシピ・作り方

苦みが美味しい☆塩昆布ゴーヤ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
材料をもんでつけるだけ!ゴーヤの苦みが美味しいシンプルおかず。レモン汁を加えてさっぱりしあげます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり、薄切りにして、塩でもむ。
  2. 2 ビニール袋に、1を水気を絞って入れ、塩昆布、レモン汁を加えて軽くもみ、なじませる。

きっかけ

ゴーヤの苦みをさっぱりといただきたかったので。

おいしくなるコツ

一度、ゴーヤを塩もみして苦みを和らげます。

  • レシピID:1230019669
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみ簡単おつまみレモン塩昆布
関連キーワード
簡単 塩もみ 塩昆布 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る