レンジでつくる☆ズッキーニの柚子胡椒麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- ズッキーニ(輪切り) 1/3本
- 長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- ハム(細切り) 1枚
- コーン(冷凍) 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/4
- バター 小さじ1/4
- めんつゆ 小さじ2
- 水 50cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 素麺は水で洗っておく。
- 2 耐熱容器に塩・胡椒以外の材料をすべていれ、ラップでふんわりフタをする。
- 3 電子レンジ(600w)で7分ほど加熱し、そのまま置いて、余熱で火を通す。塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
麺をゆでるのさえ面倒くさいときに…
おいしくなるコツ
パスタとちがい、素麺には油、塩が含まれているので、一度洗ってください。
- レシピID:1230019658
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません