なめことえのきと豚肉のオイスターソース辛ウマ炒め レシピ・作り方

なめことえのきと豚肉のオイスターソース辛ウマ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
食欲を増進させる味付けで、夏バテ解消です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは粗みじん切り、えのき茸は2センチ幅にカットします。
    木綿豆腐は食べ易い大きさにきっておきます。
    なめこは洗ってザルにあけます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱し、にんにくを入れ、香りを出します。
    粗みじん切りにした玉ねぎを加え、よく炒め、豚小間肉、酒大さじ2を加え、よく混ぜます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、なめこ、えのき茸を加えます。
    お砂糖、オイスターソース、めんつゆ、豆板醤の順に調味料を加えます。
  4. 4 最後に木綿豆腐を加え、ざっくりとまぜます。
    器によそり、お好みで、輪切りにしておいた万能ネギを乗せ、出来上がりです。

きっかけ

なめこが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

さっぱりとした辛みが美味しいです。 豆板醤はお好みで増減してください♫

  • レシピID:1230019646
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐なめこえのき玉ねぎ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る