なめことえのきと豚肉のオイスターソース辛ウマ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎは粗みじん切り、えのき茸は2センチ幅にカットします。
木綿豆腐は食べ易い大きさにきっておきます。
なめこは洗ってザルにあけます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、熱し、にんにくを入れ、香りを出します。
粗みじん切りにした玉ねぎを加え、よく炒め、豚小間肉、酒大さじ2を加え、よく混ぜます。 -
3
豚肉に火が通ったら、なめこ、えのき茸を加えます。
お砂糖、オイスターソース、めんつゆ、豆板醤の順に調味料を加えます。 -
4
最後に木綿豆腐を加え、ざっくりとまぜます。
器によそり、お好みで、輪切りにしておいた万能ネギを乗せ、出来上がりです。
きっかけ
なめこが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
さっぱりとした辛みが美味しいです。 豆板醤はお好みで増減してください♫
- レシピID:1230019646
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません