生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シェリー♪
シェリー♪
定番の生姜焼きを豚肩ロース肉で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉と玉ねぎを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 容器に醤油とみりんと酒と生姜とごまを入れて混ぜてからフライパンの中へ入れる。
  4. 4 2分くらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

安かった豚肩ロース肉を使い作ってみました。

  • レシピID:1230019594
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
シェリー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る