キャベツと玉ねぎとお豆腐のお味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにします。
キャベツは細切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
2
小鍋にお水を600cc入れます。
玉ねぎを加え、火をかけます。
沸騰したら、キャベツを加えます。 -
3
再び沸騰したら、灰汁をとります。
お豆腐を加え、めんつゆも加えます。 -
4
一度、火を止め、味噌を加えます。
よーく溶かして、再び火をかけます。
沸騰する直前くらいで火を止めます。
器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
キャベツがあったので、お味噌汁にしました♫
おいしくなるコツ
めんつゆを入れることで、だしを取る必要もなく、美味しくいただけます(^^)
- レシピID:1230019581
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません