栄養たっぷり!納豆のほうれん草和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!納豆のほうれん草和え
  • 約15分
  • 500円前後
うさこ◎
うさこ◎
ほうれん草嫌いな子供もおかわりするほど好きです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm程度に、人参は皮を剥き3〜4cmの細切りに、えのきは石づきをとり1〜2cmに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1としらすを入れ人参が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2をザルにあげ、少し冷ましておく。
  4. 4 ひきわり納豆をボールに入れてよく混ぜ、3を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 食べる直前にポン酢をかけて完成。

きっかけ

ほうれん草嫌いな子供に食べさせるため、大好きな納豆と混ぜました。 これ1品で栄養たっぷりです!

おいしくなるコツ

ポン酢だとさっぱりして食べやすいです! お好みで醤油でも◎

  • レシピID:1230019500
  • 公開日:2019/07/07
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カテゴリ
納豆ほうれん草
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