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栄養たっぷり!納豆のほうれん草和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり!納豆のほうれん草和え
  • 500円前後

ほうれん草嫌いな子供もおかわりするほど好きです☆

作り方

  • 1

    ほうれん草は5cm程度に、人参は皮を剥き3〜4cmの細切りに、えのきは石づきをとり1〜2cmに切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、1としらすを入れ人参が柔らかくなるまで茹でる。

  • 3

    2をザルにあげ、少し冷ましておく。

  • 4

    ひきわり納豆をボールに入れてよく混ぜ、3を入れてさらに混ぜる。

  • 5

    食べる直前にポン酢をかけて完成。

きっかけ

ほうれん草嫌いな子供に食べさせるため、大好きな納豆と混ぜました。
これ1品で栄養たっぷりです!

おいしくなるコツ

ポン酢だとさっぱりして食べやすいです!
お好みで醤油でも◎

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1230019500

公開日:2019.07.07

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