鶏胸肉でチキン南蛮風 レシピ・作り方

鶏胸肉でチキン南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
うさこ◎
うさこ◎
タルタルソースをかければ簡単チキン南蛮♫
もちろんこれだけでもご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小1
  • ★おろし生姜 小1/2
  • 片栗粉 大3
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酢 小4
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、★に15分程度漬け込む。(これでお肉が柔らかくなります!)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、多めの油を引いたフライパンで両面を焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、☆を加え、煮からめる。

きっかけ

鶏胸肉で柔らかくて、ごはんが進むおかずを作りたくて。子供も大人も大好きな我が家の定番です!

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを振ったり、キャベツの千切りを敷いても◎

  • レシピID:1230021316
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る