鶏胸肉でチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、★に15分程度漬け込む。(これでお肉が柔らかくなります!)
- 2 1に片栗粉をまぶし、多めの油を引いたフライパンで両面を焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、☆を加え、煮からめる。
きっかけ
鶏胸肉で柔らかくて、ごはんが進むおかずを作りたくて。子供も大人も大好きな我が家の定番です!
おいしくなるコツ
お好みで白ごまを振ったり、キャベツの千切りを敷いても◎
- レシピID:1230021316
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/10 07:36美味しくできました(^^)ありがとうございました!
もちろんこれだけでもご飯が進む一品です。