豚なすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚なすピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うさこ◎
うさこ◎
子供も大人も大好きな味です♫

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 4〜5個
  • 豚肉細切れ 250g
  • ★味噌 大2
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにし、なすは水にさらす。
    豚肉は一口大に。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒め、ほぐれたらなすを加え炒める。
  3. 3 なすに油が回ったら、★を加え蓋をして強火で煮立てる。
  4. 4 煮汁が煮詰まってきたらピーマンを加え、煮汁が煮詰まり油がジュウジュウ言い出すまで炒め煮。

きっかけ

味噌味のおかずを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

豚肉を炒める前ににんにく、しょうがを1かけずつ入れても◎

  • レシピID:1230021252
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る