ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
うさこ◎
うさこ◎
簡単にあと1品♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り、縦5mm程度の細切りにする。
    ちくわは斜めに5mm程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でピーマンを炒め、しんなりしてきたらちくわを加えてザッと炒める。
  3. 3 ★を加え汁気がなくなるまで炒めたら白ごまを和えて完成。

きっかけ

あまったピーマンとちくわでおかずを作りたくて。

  • レシピID:1230021311
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る