箸休め◎椎茸の白和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 椎茸 2枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 白すりごま 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐はよく水きりしておく。(時間外)しいたけはグリル等で焼いておく。
- 2 すり鉢で胡麻、めんつゆ、豆腐を順に加えて、なめらかになるようにする。
- 3 しいたけの軸は裂き、かさを薄切りにして、2と和える。
きっかけ
椎茸を使った和え物が作りたかったので。
おいしくなるコツ
すりごまを使って時短!めんつゆを使って、調味の手間を省きます!
- レシピID:1230019426
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 椎茸の白和え
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