箸休め◎椎茸の白和え レシピ・作り方

箸休め◎椎茸の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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地味な色合いですが、こんがり焼いて旨味が詰まった椎茸と滑らかな和え衣がよく合う、ほっとするお味の一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水きりしておく。(時間外)しいたけはグリル等で焼いておく。
  2. 2 すり鉢で胡麻、めんつゆ、豆腐を順に加えて、なめらかになるようにする。
  3. 3 しいたけの軸は裂き、かさを薄切りにして、2と和える。

きっかけ

椎茸を使った和え物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

すりごまを使って時短!めんつゆを使って、調味の手間を省きます!

  • レシピID:1230019426
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
白和え木綿豆腐しいたけ
料理名
椎茸の白和え
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