お野菜たっぷり!牛肉と夏野菜の韓国風炒め レシピ・作り方

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ayatoy
韓国風に味付けた牛肉をたっぷりのお野菜にからめていただきます!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

牛切り落とし肉
100g
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/6
●砂糖
小さじ1
●白すりごま
小さじ1
塩・胡椒
少々
白いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、ズッキーニは3mmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたものに、牛肉を入れて全体にからめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ以外の1を色よく炒め、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで、2を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ボウルでとりだした3、水気を切った玉ねぎと和え、塩・胡椒で味を調える。仕上げに白ごまを振る。

おいしくなるコツ

玉ねぎは生で加えて、フレッシュさと食感を楽しみます!

きっかけ

ズッキーニは洋風の味付けにしがちだったので、変化をつけようと思い、作りました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般ズッキーニその他の韓国料理その他の野菜炒め
料理名
夏野菜と牛肉の韓国風炒め

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