お野菜たっぷり!牛肉と夏野菜の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛切り落とし肉 100g
- なす 1個
- ズッキーニ 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/6
- ●砂糖 小さじ1
- ●白すりごま 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 なす、ピーマン、ズッキーニは3mmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2 ●を混ぜ合わせたものに、牛肉を入れて全体にからめる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ以外の1を色よく炒め、取り出す。
- 4 同じフライパンで、2を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 ボウルでとりだした3、水気を切った玉ねぎと和え、塩・胡椒で味を調える。仕上げに白ごまを振る。
きっかけ
ズッキーニは洋風の味付けにしがちだったので、変化をつけようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生で加えて、フレッシュさと食感を楽しみます!
- レシピID:1230019331
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と牛肉の韓国風炒め
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