なす入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

なす入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
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ナスが、旨味を吸って、ボリュームも出て
お得なレシピです。

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 鶏ひき肉 300g
  • ナス 1本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 4倍濃縮出し(市販) 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ナスは、ピーラーで、皮をむいて、賽の目にカットする。
  2. 2 ボールに、鶏ひき肉と、ナス、溶いた卵、塩コショウをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 半分にカットして、種を取り除いたピーマンに、2を詰める。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を入れ中火にかけて肉詰めピーマンを、焼く。
  5. 5 火が通ってきたら、4倍濃縮出し、みりんを入れて馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

ナスと、ピーマンは、相性が良いので、とても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ナスは、皮をむいたほうが、早く火が通り 味が馴染みます♪

  • レシピID:1230019271
  • 公開日:2019/05/25
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