なす入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![なす入りピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f1065c619082e6fb64ea2e01b5a170f1f2b116.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、ピーラーで、皮をむいて、賽の目にカットする。
- 2 ボールに、鶏ひき肉と、ナス、溶いた卵、塩コショウをいれて混ぜ合わせる。
- 3 半分にカットして、種を取り除いたピーマンに、2を詰める。
- 4 フライパンに、サラダ油を入れ中火にかけて肉詰めピーマンを、焼く。
- 5 火が通ってきたら、4倍濃縮出し、みりんを入れて馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
ナスと、ピーマンは、相性が良いので、とても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ナスは、皮をむいたほうが、早く火が通り 味が馴染みます♪
- レシピID:1230019271
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お得なレシピです。