シビ旨◎ごぼうと白滝の山椒おかか煮 レシピ・作り方

シビ旨◎ごぼうと白滝の山椒おかか煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ごぼうと白滝を使った香ばしい炒め煮です。手に入りやすい粉山椒を使います。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、小さめの乱切りにし、水にさらして、アク抜きする。白滝は熱湯でゆでて、アク抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、白滝を炒める。チリチリと音がしてきたら、ごぼうを加え、しんなりするまで、さらに炒める。
  3. 3 ●を加えて、さらに過熱し、汁気がなくなったら、かつお削り節、粉山椒を加えて、全体を混ぜる。

きっかけ

山椒をつかったおかずが食べたかったから。

おいしくなるコツ

そのまま食べるようにさっぱりした味付けなので、お砂糖を加えて、もっと甘辛くして、ごはんのおともにするのもお勧めです。

  • レシピID:1230019199
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ糸こんにゃくしらたききんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る