春薫る♪セリと舞茸の春巻き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- セリ 1/2束
- ロースハム 3枚
- 舞茸 1/2パック
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉(同量の水でとく) 大さじ1
- パクチー 1枝
- サラダ油(揚げ油) 適宜
作り方
- 1 セリは4cmの長さに切る。ハムは千切りにし、舞茸は裂いておく。
- 2 半分に三角に切った春巻きの皮に1を等分にして、塩・胡椒をふって包み、水で溶いた小麦粉で留める。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、2を色良く揚げたら器に盛り付け、パクチーを添える。
きっかけ
季節を感じる食材ですが、和風で食べることの多い、セリを中華風で食べたくて。
おいしくなるコツ
醤油などよりも、塩をつけて食べることをお勧めします!
- レシピID:1230019091
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません