春薫る♪セリと舞茸の春巻き レシピ・作り方

春薫る♪セリと舞茸の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
セリの風味がシンプルに味わえる、春らしい大人の春巻きです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 セリは4cmの長さに切る。ハムは千切りにし、舞茸は裂いておく。
  2. 2 半分に三角に切った春巻きの皮に1を等分にして、塩・胡椒をふって包み、水で溶いた小麦粉で留める。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2を色良く揚げたら器に盛り付け、パクチーを添える。

きっかけ

季節を感じる食材ですが、和風で食べることの多い、セリを中華風で食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油などよりも、塩をつけて食べることをお勧めします!

  • レシピID:1230019091
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きせりまいたけその他のハム
関連キーワード
春野菜 季節感 アレンジ 揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る