レタスときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
きゅうりは半分にきって、スライサーで薄切り。
プチトマトは4等分
リーフレタスは1センチ幅くらいで千切りにする。 -
2
きゅうりに塩コショウをふって5分ほど置いておく。
レタスの水分を軽く拭き取り、塩昆布と混ぜ合わせる。 -
3
きゅうりも水分を絞ってレタスと合わせ、プチトマトも加えてよく混ぜる。
お好みで、ごま油を少しプラスしてもok.
塩昆布が柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作り置き冷凍♡kanae
簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です!
みなさんフォローありがとうございます♪
つくレポも送っていただけると嬉しいです〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/07/27 23:03カンタンにできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)