シャキシャキ☆れんこんとベーコンの黒酢きんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ☆れんこんとベーコンの黒酢きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
縦にきったレンコンの食感がポイント!ベーコンのコクをプラスして、食べ応えのある副菜に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、縦に8mm幅に切ってから、棒状上に切り、水にさらす。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて、こんがりしてきたら、レンコンを加えて、さらに炒める。
  3. 3 ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

レンコンのシャキシャキした食感が好きなので。

おいしくなるコツ

レンコンは縦に棒状に切ることにより、食感よく仕上がります。

  • レシピID:1230019062
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般ベーコンれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る