シャキシャキ☆れんこんとベーコンの黒酢きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、縦に8mm幅に切ってから、棒状上に切り、水にさらす。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて、こんがりしてきたら、レンコンを加えて、さらに炒める。
- 3 ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
レンコンのシャキシャキした食感が好きなので。
おいしくなるコツ
レンコンは縦に棒状に切ることにより、食感よく仕上がります。
- レシピID:1230019062
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません