ピーマンの塩昆布入り炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4,5個
- ちくわ 1/2袋
- 水菜 1/3束
- 白ごま 大さじ1
- 塩昆布 ひとつまみ程度
- めんつゆ(ストレート) 20cc
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
ピーマン、ちくわは細切り。
水菜は、3センチ程度で切る。
ゴマは、軽く潰しておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、ピーマンを炒め、少し火が通ったら、ちくわ、水菜、めんつゆを加える。
- 3 全体に火が通ってきたら、塩昆布、ゴマを入れて、よく混ぜ合わせて、味が馴染んできたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが残っていたので。 ちなみに、千切りして、冷凍していたものです。
おいしくなるコツ
火のとおりにくいものから炒めます。
- レシピID:1230018982
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません