ピーマンの塩昆布入り炒め物 レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布入り炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
塩昆布、ゴマで栄養たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ちくわは細切り。
    水菜は、3センチ程度で切る。
    ゴマは、軽く潰しておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ピーマンを炒め、少し火が通ったら、ちくわ、水菜、めんつゆを加える。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、塩昆布、ゴマを入れて、よく混ぜ合わせて、味が馴染んできたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが残っていたので。 ちなみに、千切りして、冷凍していたものです。

おいしくなるコツ

火のとおりにくいものから炒めます。

  • レシピID:1230018982
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ塩昆布
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る