ピリ辛☆味付たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ●水 大さじ2
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ2
- ●赤唐辛子 1/2本
作り方
- 1 鍋に●を煮立て、粗熱をとる。
- 2 卵は常温に戻し、熱湯から6分ゆで、冷水にとる。
- 3 密閉袋に1と殻をむいた2を空気を抜いていれ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
市販の味付たまごは高いので自分で作りました。せっかく作るのなら、自分好みにピリ辛に仕上げました。
おいしくなるコツ
卵のゆで加減、漬け具合はお好みで!
- レシピID:1230018954
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/12 21:59美味しかったです(*´∇`*)