ピリ辛☆味付たまご レシピ・作り方

ピリ辛☆味付たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの味付たまごに唐辛子を加えて、ピリ辛に仕上げます。おつまみにピッタリです!

材料(3人分)

  • 3個
  • ●水 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立て、粗熱をとる。
  2. 2 卵は常温に戻し、熱湯から6分ゆで、冷水にとる。
  3. 3 密閉袋に1と殻をむいた2を空気を抜いていれ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

市販の味付たまごは高いので自分で作りました。せっかく作るのなら、自分好みにピリ辛に仕上げました。

おいしくなるコツ

卵のゆで加減、漬け具合はお好みで!

  • レシピID:1230018954
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ半熟卵その他の卵料理煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る