旨味たっぷり!きのことザーサイの中華スープ レシピ・作り方

旨味たっぷり!きのことザーサイの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
味付けザーサイの味と食感がポイントの簡単中華風スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に戻し(調理時間外)、しいたけ、えのき、ザーサイ、豆腐をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水400ccを入れ、煮立ったら、キノコ類を加えて、火が通るまで加熱し、●を加える。
  3. 3 豆腐、ザーサイを加えて、再び煮立ったら、塩・胡椒で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
  4. 4 仕上げに、ラー油をかける。

きっかけ

中華屋さんでチャーハン等についてくる、ザーサイ入りの簡単なスープの豪華版をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

ザーサイは最初から、煮てしまうと味が抜けきってしまうので、後から入れるようにします!

  • レシピID:1230018905
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の野菜
関連キーワード
簡単 ザーサイ きくらげ 中華スープ
料理名
きのことザーサイのスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る