さっぱり☆ひじきのお刺身サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆ひじきのお刺身サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
塩とライムで味付けした、シンプルな味わいがクセになる!煮物が定番のひじきをおしゃれにいただきます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻し、水けをよく切る。刺身は薄切り、アボカド、パプリカは1cm角に切る。セルフィーユはみじん切り、ライムはいちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに●合わせ、1と和える。

きっかけ

食べ方が煮物に定番化してしまった、ひじきの新しい食べ方として。

おいしくなるコツ

お刺身は数切れ飾り用に残して最後に乗せると、見た目が綺麗です。

  • レシピID:1230018807
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のカルパッチョアボカド
関連キーワード
簡単 おしゃれ セビーチェ ワインに合う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る