カリモチ♪イタリアン大根もち レシピ・作り方

カリモチ♪イタリアン大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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オリーブとアンチョビを加えてイタリアンな大根もちです♪生地に加えた白玉粉がもちもち感をアップさせます。

材料(約4人分)

  • 白玉粉 60g
  • 片栗粉 60g
  • 大根 200g
  • オリーブ(黒) 10粒
  • アンチョビ 3枚
  • タイム 2枝
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • オリーブ(黒)<飾り用> 2個
  • タイム<飾り用> 少々

作り方

  1. 1 ボウルに大根、白玉粉、片栗粉を入れ、水を少しずつくわえながら、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。
  2. 2 刻んだアンチョビ、薄切りにしたオリーブ、刻んだタイム、塩・胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を8等分にして入れて両面を焼く。
  4. 4 器に盛り、薄切りにしたオリーブ、タイムの枝先を添える。

きっかけ

大根があまりがちだったので、友達に教えてもらった食べ方をまとめました。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、生地を作るときは、水は少量ずつ加えて、生地の固さを調整してください。

  • レシピID:1230018800
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
大根
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ワインにあう 大根もち アレンジ アンチョビ
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