カリモチ♪イタリアン大根もち レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボウルに大根、白玉粉、片栗粉を入れ、水を少しずつくわえながら、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。
- 2 刻んだアンチョビ、薄切りにしたオリーブ、刻んだタイム、塩・胡椒を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を8等分にして入れて両面を焼く。
- 4 器に盛り、薄切りにしたオリーブ、タイムの枝先を添える。
きっかけ
大根があまりがちだったので、友達に教えてもらった食べ方をまとめました。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、生地を作るときは、水は少量ずつ加えて、生地の固さを調整してください。
- レシピID:1230018800
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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