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とろりホクホク♡かぶのそぼろあん レシピ・作り方

とろりホクホク♡かぶのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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生姜がきいたそぼろあんがたっぷり絡まった、冬にピッタリなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮のまま、くし切りにして、葉と茎は長さ3cmに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、●を加え、豚肉をほぐしながら、火を通す。
  3. 3 かぶを加え、ふたをして、火が通るまで加熱する。茎、醤油を加え、茎が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 葉を加えひと煮立ちしたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。

きっかけ

かぶの葉もたくさん食べられるように、作りました。

おいしくなるコツ

かぶは煮崩れしやすいので、混ぜるときは注意すること!

  • レシピID:1230018751
  • 公開日:2019/01/16
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カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2020/02/06 17:41
    とろりホクホク♡かぶのそぼろあん
    簡単で美味しかったです!寒い日、風邪のときなどにピッタリですね( ´∀`)

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