とろりホクホク♡かぶのそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮のまま、くし切りにして、葉と茎は長さ3cmに切っておく。
- 2 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、●を加え、豚肉をほぐしながら、火を通す。
- 3 かぶを加え、ふたをして、火が通るまで加熱する。茎、醤油を加え、茎が柔らかくなるまで加熱する。
- 4 葉を加えひと煮立ちしたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、トロミをつける。
きっかけ
かぶの葉もたくさん食べられるように、作りました。
おいしくなるコツ
かぶは煮崩れしやすいので、混ぜるときは注意すること!
- レシピID:1230018751
- 公開日:2019/01/16
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@na2020/02/06 17:41簡単で美味しかったです!寒い日、風邪のときなどにピッタリですね( ´∀`)