おつまみ★里芋のいぶりがっこチーズサラダ レシピ・作り方

おつまみ★里芋のいぶりがっこチーズサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鉄板の組み合わせ「いぶりがっこ」×「ポテサラ」、「いぶりがっこ」×「クリームチーズ」を合体アレンジ!旬の里芋を使って、しゃれた一品に♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のままよく洗い、一口大に切る。耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600W:5分)
  2. 2 皮をむき、塩をふってなめらかにまるまでつぶす。クリームチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜて、粗熱をとる。
  3. 3 ●を加えて混ぜ合わせる。いぶりがっこ、ベーコンビッツ、万能ねぎを加えて、ざっくりあえる。

きっかけ

おつまみになるポテトサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズは里芋の熱が残っているうちに加え、ベースになじませます。

  • レシピID:1230032045
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみクリームチーズポテトサラダ
料理名
里芋のいぶりがっこチーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る