ネギまみれ!豆もやしとキムチの蒸し煮 レシピ・作り方

ネギまみれ!豆もやしとキムチの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
素材の水分で蒸し煮にしてたっぷり豆もやしをいただきます!仕上げのねぎはたっぷり加えてパンチをきかせて!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆もやし、春雨、キムチ、えのき、豚肉の順に重ねるようにひろげ、●を加える。
  2. 2 蓋をして、沸騰したら火を弱め、火が通るまで蒸し煮にする。全体を混ぜ合わせ、器に盛り、仕上げに万能ねぎをのせる。

きっかけ

簡単にパンチのあるおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

春雨は固まらないように、全体に広げてください!調味料は、材料の塩分をみて調節してください。

  • レシピID:1230032041
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのきもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
豆もやしとキムチの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る