マヨネーズを使って☆しめじのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとり、ほぐしておく。長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、しんなりしてきたら、しょうゆを加える。
- 3 溶きほぐした卵にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせたものを加え、大きく全体を混ぜるように、火を通す。
- 4 仕上げに胡椒をふる。
きっかけ
マヨネーズを加えると卵がふんわり仕上がると聞いたので試しにやってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油は多めのほうが、卵がふんわり仕上がります。卵を加える段階で油が足りないようなら、足してください。
- レシピID:1230018729
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- しめじのふんわり卵炒め
レポートを送る
3 件