真いわしの手開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真いわし 10匹ほど
- 刺身醤油 少々
作り方
- 1 安ければ100円でパックに10匹またはそれ以上入って売っています。
- 2 頭を取り、はらわたを除く。
- 3 中骨、背びれを取る。
-
4
刺身でいただく。
小さいので切らずにそのまま豪快に。
きっかけ
安く売られているのを見つけて、手開きでいただこうと買いました。
おいしくなるコツ
新鮮なうちに手早く。残りは小麦粉などまぶして揚げるもよし。
- レシピID:1230018668
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/08/29 11:38勉強になりました。
ごちそーさま。