コッペガニの出汁で牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コッペガニのがらで取った出汁
- 2 その出汁を鍋に入れ、竹輪、大根、人参、葛きり、太葱、白菜、えのきなどを煮る。
- 3 材料が柔らかくなり、火を止める直前に牡蠣を入れる。
- 4 醤油、味醂で味を整える。
- 5 出来上がり。
- 6 残りにはご飯を入れて雑炊に。
- 7 いただきます。
きっかけ
旬のコッペガニを食べたら、出汁を生かさない方法はないと思い、鍋のベースにしました。
おいしくなるコツ
牡蠣は縮んでしまうので、火を止める直前に入れるとよい。
- レシピID:1230018665
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- コッペガニの出汁で牡蠣鍋
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