盛り盛りタンドリービビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
〈タンドリーチキンを作る。〉
鳥もも肉は、1口大の小さめにカットする。
ナイロン袋にAの材料を入れる、冷蔵庫で10分程度漬け込む。 -
2
魚焼きグリルで約15分程度中火で焼く。
*グリルによって多少時間に差が出るため、焼き加減を見ながら増減する。 -
3
フライパンに水、塩を入れ もやしを茹でる。
茹で上がれば、塩、すりゴマ、ゴマ油、味の素で調味する。 - 4 次に小房に切ったブロッコリーを茹でる。
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5
〈目玉焼きを作る〉
フライパンにサラダ油をしき、中火にし卵を割り入れ、塩コショーで味を整える。 -
6
ボールにご飯ともやしのナムル、タンドリーチキンを入れ混ぜ合わせ器に盛り、茹でたブロッコリー、目玉焼き、コチュジャンを乗せて出来上がり。
*混ぜ合わせて、食べる。
きっかけ
タンドリーチキンとビビンバを食べたときに美味しかったので、それ以来 我が家では、タンドリーチキンを作って入れています
おいしくなるコツ
タンドリーチキンは、魚焼きグリルで焼くと 時短になりますが、フライパンで焼いても大丈夫です。
- レシピID:1230018658
- 公開日:2018/12/12
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