まんぷく親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、薄切り玉ねぎ、短冊に切った油揚げを入れて中火にかける。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、そぎ切りにした唐揚げとヒガシマルうどんスープの素を入れる。
- 3 ボールに卵を割り入れて、溶いておく。
- 4 溶いた卵を回しかけて、蓋をして火を止める。
-
5
卵がトロッとしてきたら、ご飯を盛った上に
かけて、斜め切りの青ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
たくさん購入して唐揚げが余ったときに、 試してみると、コクがあって美味しかったので、ていばんいなりました。
おいしくなるコツ
フライパンを使用すると作りやすいです。 市販の唐揚げの味の加減で、うどんスープの素を増減してください。
- レシピID:1230018620
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出しが染みて美味しくなります。
油揚げを冷凍しておくと、しようするときにパリパリ割って入れるので時短になります。