鶏もも塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大に切りビニール袋に入れます。
- 2 1に塩麹,にんにくチューブ,黒胡椒を入れ揉み込み、10分以上寝かせます。
- 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
-
4
漬け込んだ鶏ももに小麦粉をまぶします。
袋に入れたままだと楽で洗い物も減らせますよ! - 5 フライパンにごま油を引き、鶏ももを皮目を下にし中火で焼いていきます。
- 6 鶏ももの両面に焼き色がついたら、玉ねぎを入れ酒をふりかけ蒸し焼きにしていきます。
- 7 玉ねぎがしなりしてきたら、全体的に絡め、また少し蒸し焼きにします。
- 8 仕上げに小口ねぎをのせて塩コショウで味を整えたら完成です!
きっかけ
鶏ももと塩麹のレシピを考えました!簡単にできますよ!
おいしくなるコツ
塩麹で揉みこむと柔らかくしっとりと焼き上がります!味もつくのでおすすめです♡
- レシピID:1230018610
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません