鶏もも塩麹ソテー レシピ・作り方

鶏もも塩麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
塩麹に漬けてしっとり柔らか♡

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩麹 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • にんにくチューブ 1~2cm
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小口ねぎ 適量
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切りビニール袋に入れます。
  2. 2 1に塩麹,にんにくチューブ,黒胡椒を入れ揉み込み、10分以上寝かせます。
  3. 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
  4. 4 漬け込んだ鶏ももに小麦粉をまぶします。
    袋に入れたままだと楽で洗い物も減らせますよ!
  5. 5 フライパンにごま油を引き、鶏ももを皮目を下にし中火で焼いていきます。
  6. 6 鶏ももの両面に焼き色がついたら、玉ねぎを入れ酒をふりかけ蒸し焼きにしていきます。
  7. 7 玉ねぎがしなりしてきたら、全体的に絡め、また少し蒸し焼きにします。
  8. 8 仕上げに小口ねぎをのせて塩コショウで味を整えたら完成です!

きっかけ

鶏ももと塩麹のレシピを考えました!簡単にできますよ!

おいしくなるコツ

塩麹で揉みこむと柔らかくしっとりと焼き上がります!味もつくのでおすすめです♡

  • レシピID:1230018610
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る