現在地
野菜  > 

シンプルおかず◎つるむらさきの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルおかず◎つるむらさきの白和え
  • 300円前後

茎の太いつるむらさきの甘味が和え衣とよく合います。

作り方

  • 1

    つるむらさきは熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    木綿豆腐はなめらかになるまで潰し、●を加えてよく混ぜ、1を和える。

きっかけ

調理方法がわからずお浸しにばかりしてしまう、つるむらさきですが、白和えもあっさりとして会うのではないかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

白和えの和え衣は甘さ控えめです。砂糖の量でお好みの甘さに調整してください。

レシピID: 1230018528

公開日:2018.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
つるむらさき副菜白和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプルおかず◎つるむらさきの白和えのページ上部へ