炒めるだけ! 大根葉の炒め物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 鰹パック 2袋
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根葉はきれいに洗い、1センチ以下ので細かく切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、大根葉を入れて炒める。
-
3
調味料すべて入れて、しっかり炒める。
鰹パックも入れる。
水分が飛んで、味が馴染んだら完成。
たくさんある場合は、小分けにして、冷凍もおすすめ。3週間程冷凍保存出来ます。
きっかけ
葉付きの大根が手に入ったので。
おいしくなるコツ
野菜は大きさが違うので、特に小さい場合は、調味料控えめで調整してください。 苦味があるので、みりんを酒に変更して、砂糖を加えてもok.
- レシピID:1230018511
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物 ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まえあゆ19982018/11/04 16:02ごまもいれてみました!おいしかったです!
葉付きの大根が手に入ったら是非!