お酢を加えて☆キャベツと手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

お酢を加えて☆キャベツと手羽元の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しっかりと甘辛く味付けしたら、仕上げにお酢を加えてさっぱり仕上げます!

材料(1人分)

  • 手羽元 3本
  • ゆで卵 1個
  • キャベツ 1/8個
  • サラダ油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、一口大に切ったキャベツを加え、全体に油が回るように炒める。
  2. 2 ゆで卵、水100ccと●を加えて、フタをしてキャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 3 フタをとり、酢を加えて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

しっかり味の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツをクタクタになるまで煮て、甘味を引き出してください!

  • レシピID:1230018393
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物ゆで卵キャベツ
料理名
キャベツと手羽元の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る