さっぱり!オクラの梅和え レシピ・作り方

さっぱり!オクラの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
オクラの粘りで、梅たれがよく絡みます!簡単にできるのでお弁当にもおすすめ!

材料(1人分)

  • オクラ 6本
  • ●水 小さじ1
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ●梅肉 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラはガクをとり、熱湯でゆでて冷水にとる。3等分に斜め薄切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものに1をあえる。

きっかけ

梅肉があったのでシンプルに相性のよさそうなオクラと合わせました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにオクラは茹ですぎに注意すること!

  • レシピID:1230018320
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る