さっぱり!オクラの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 6本
- ●水 小さじ1
- ●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- ●梅肉 小さじ1
- ●砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラはガクをとり、熱湯でゆでて冷水にとる。3等分に斜め薄切りにする。
- 2 ●を混ぜ合わせたものに1をあえる。
きっかけ
梅肉があったのでシンプルに相性のよさそうなオクラと合わせました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにオクラは茹ですぎに注意すること!
- レシピID:1230018320
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません