簡単おつまみ☆紅ショウガ鶏 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆紅ショウガ鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
紅ショウガのパンチと天かすのうま味がポイントです☆

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 70g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、塩・胡椒を振り、全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、表面がカリッとするように焼く。
  3. 3 フライパンに残った、余分な油をふき取り、汁気を切った紅ショウガ、天かすを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

スーパーのお惣菜の鶏の紅ショウガ天が美味しかったので、簡単にその味が再現できないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

天かすがカリカリのうちに食べるのも、しっとりとしてきたところで食べるのも、どちらもお勧めです!

  • レシピID:1230018259
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
紅ショウガ 簡単おつまみ 天かす アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る