簡単おつまみ☆紅ショウガ鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして、塩・胡椒を振り、全体に片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、表面がカリッとするように焼く。
- 3 フライパンに残った、余分な油をふき取り、汁気を切った紅ショウガ、天かすを加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
スーパーのお惣菜の鶏の紅ショウガ天が美味しかったので、簡単にその味が再現できないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
天かすがカリカリのうちに食べるのも、しっとりとしてきたところで食べるのも、どちらもお勧めです!
- レシピID:1230018259
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません