夏バテ防止☆ゴーヤのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり、薄切りにする。きくらげは細切り、長ネギは小口切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、きくらげ、ゴーヤの順に加え、全体に油が回ったら●を加えて、炒める。
- 3 汁気がなくなったら、鰹節を加えて混ぜ、仕上げにレモン汁をかける。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーだと肉が入るので、肉なしでもおいしい一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
ナンプラーがお好きな方は、醤油を減らして、ナンプラーを増やしてください!
- レシピID:1230018249
- 公開日:2018/08/17
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