夏バテ防止☆ゴーヤのナンプラー炒め レシピ・作り方

夏バテ防止☆ゴーヤのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤのおいしさが引き立つシンプルなナンプラー炒めです。レモン汁をかけることによって、ナンプラーが苦手な人でも食べやすくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり、薄切りにする。きくらげは細切り、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、きくらげ、ゴーヤの順に加え、全体に油が回ったら●を加えて、炒める。
  3. 3 汁気がなくなったら、鰹節を加えて混ぜ、仕上げにレモン汁をかける。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーだと肉が入るので、肉なしでもおいしい一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ナンプラーがお好きな方は、醤油を減らして、ナンプラーを増やしてください!

  • レシピID:1230018249
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る